Daun Ubi Tumbuk
Bahan :
2 ikat Daun ubi
2 biji Cabe Merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
1 sdm udang kering
2 sdm rimbang (cepokak)
1 buah kincung mudah (belah dua)
100 cc santan kental
500 cc air (untuk merebus)
Garam secukupnya
Cara memasak ;
- Daun ubi, cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ditumbuk kasar di lumpang, kemudian masukkan rimbang tumbuk kasar.
- Bahan diatas kemudian dimasak dengan air, masukkan lengkuas, serai, udang kering dan kincung, sampai daun ubi lembut.
- Masukkan santan,
- Aduk selama kurang lebih 2 menit.
- Hidangan siap disajikan dengan nasi panas….. lebih enak ditemani ikan asin goreng.
Cepokak ( Rimbang )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar