Jumat, 14 September 2018
Nasi Lengko, Nasi khas Cirebon
Bahan
1 bks tempe
4 bh tahu
200 gr tauge
1 bh timun
Nasi secukupnya
Bahan sau kacang
100 gr kacang tanah, sangrai, haluskan
50 gr gula merah, sisir
3 bh cabe merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
150 ml air matang
Pelengkap
50 gr bawang goreng untuk taburan
1 btg daun kucai, untuk taburan
1 sdm kecap manis
Cara Pembuatan
Goreng tahu dan tempe, potong-potong lalu sisihkan.
Seduh tauge, tiriskan lalu sisihkan.
Potong kecil-keil timun, sisihkan.
Saus kacang: haluskan cabe merah, bawang putih, gula merah dan garam hingga halus. Pindahkan dalam wadah lalu masukkan kacang halus, air matang dan kecap manis kemudian aduk hingga rata. Sisihkan.
Penyajian: Tataa nasi, tahu, tempe, tauge dan timun di atas piring saji lalu siram saus kacang di atasnya. Bila suka boleh ditambahkan kecap manis. Sajikan bersama pelengkapnya.
Oleh. Dini Deviyanti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar